Hoy os traigo un diy muy bueno para el día de la madre que os va a encantar tanto a vosotros como a vuestras madres.
Y a quien no le gusta el chocolate y mas si lo hacéis vosotros mismos, manos a la obra.
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate negro.
- relleno para el chocolate (Dulce de banana).
Materiales:
- bol para derretir el chocolate.
- Espátula.
-
Cuchara (Para rellenar el molde).
-
Termómetro de cocina.
- Molde para bombones.
- Recipiente para poner los bombones.
- Hoja con el diseño que os mas guste.
- Cinta con el diseño que os guste.
- Tijeras ( para cortar la cinta y nuestras tarjetas)
Cobertura Negra:
Fundido 50º – 55º C. a 28º – 29º C, atemperado a 30º – 31º C (El atemperado es muy importante).
Preparación:
- Una vez que ya hemos fundido el chocolate y atemperado procederemos a rellenar el molde, le daremos un golpe para quitar el aire y pasaremos la espátula para quitar los restos del chocolate.
- Cuando tengamos echo el paso anterior le daremos la vuelta encima de nuestro bol para que caiga el chocolate y nos quede la primera capa.
- Dejaremos enfriar en el la nevera durante 5 minutos.
- Ahora que ya han pasado los 5 minutos ponemos nuestro relleno a el molde y dejamos enfriar 5 minutos mas en la nevera.
- Por ultimo nos aseguramos del atemperado de nuestro chocolate y volvemos a rellenar el molde y con nuestra espátula quitamos los restos y dejamos enfriar 15 minutos en la nevera.
- Cuanto ya estén los podéis desmoldar.
Para decorarlo mi recipiente imprimí 2 hojas con un diseño de puntos blancos, una la recorte en tiritas y las hice churritos para el fondo del recipiente y la otra la utilice para hacer tarjetas como las que veis en la foto, por ultimo tome dos tarjetas le hice un agujero las pase por la cinta y hice un lazo.
Espero que os halla os gustado y que la hagáis para vuestras madres ya que es una idea muy buena y les encantara y sobre todo por que la habéis echo vosotros mismos con mucho amor y es lo que cuenta.
Felices fiestas a todos.